• Inicio Sugerir Modificar

Alejandro Amenábar


Nombre: Alejandro Amenábar
Fecha de nacimiento: 1972
Lugar: Santiago Chile
 
Filmografía:
Himenóptero (Himenóptero) - 1992
Luna (Luna) - 1994
Spanish movie (Spanish movie) - 2009
 
Dirección:
Himenóptero (Himenóptero) - 1992
Luna (Luna) - 1994
Tesis (Tesis) - 1996
Abre los ojos (Abre los ojos) - 1997
Los otros (Los otros) - 2000
Mar adentro (Mar adentro) - 2004
Ágora (Ágora) - 2009
Regresión (Regression) - 2015
Vale (Vale) - 2015
Mientras dure la guerra (Mientras dure la guerra) - 2019
 
Guión:
Himenóptero (Himenóptero) - 1992
Luna (Luna) - 1994
Tesis (Tesis) - 1996
Abre los ojos (Abre los ojos) - 1997
Nadie conoce a nadie (Nadie conoce a nadie) - 1999
Los otros (Los otros) - 2000
Vanilla sky (Vanilla sky) - 2000
Mar adentro (Mar adentro) - 2004
Ágora (Ágora) - 2009
Regresión (Regression) - 2015
Vale (Vale) - 2015
Mientras dure la guerra (Mientras dure la guerra) - 2019
 
Guión basado:
Tesis (Tesis) - 1996
 
Música:
Himenóptero (Himenóptero) - 1992
Luna (Luna) - 1994
Tesis (Tesis) - 1996
Abre los ojos (Abre los ojos) - 1997
Allanamiento de morada (Allanamiento de morada) - 1998
La lengua de las mariposas (La lengua de las mariposas) - 1999
Nadie conoce a nadie (Nadie conoce a nadie) - 1999
Los otros (Los otros) - 2000
Mar adentro (Mar adentro) - 2004
Mientras dure la guerra (Mientras dure la guerra) - 2019
 
Producción:
Himenóptero (Himenóptero) - 1992
Mar adentro (Mar adentro) - 2004
El mal ajeno (El mal ajeno) - 2009
Regresión (Regression) - 2015
 
Premios:
Goya. Mejor guión original 1996
Goya. Mejor dirección novel 1996
Goya. Mejor guión original 2001
Goya. Mejor dirección 2001
Goya. Mejor guión original 2005
Goya. Mejor dirección 2005
Oscar. Mejor música original 2006
Goya. Mejor guión original 2010
 
Nominaciones:
Goya. Mejor guión original 1998
Goya. Mejor dirección 1998
Goya. Mejor música original 2001
Goya. Mejor dirección 2010
 
Curiosidades, gazapos, citas,...:


 

 
CANAL COMPRAS