• Inicio Sugerir Modificar

Roman Polanski


Fecha de nacimiento: 18/8/1933
Lugar: París Francia
 
Filmografía:
A Generation (A Generation) - 1954
Pokolenie (Pokolenie) - 1955
Koniec nocy (Koniec nocy) - 1957
When Angels Fall Down... (When Angels Fall Down...) - 1959
Lotna (Lotna) - 1959
Do widzenia, do jutra (Do widzenia, do jutra) - 1960
Repulsión (Repulsion) - 1965
El baile de los vampiros (The Fearless Vampire Killers) - 1967
The Magic Christian (The Magic Christian) - 1969
¿Qué? (Che?) - 1973
Andy Warhol's Dracula (Andy Warhol's Dracula) - 1974
The Tenant (The Tenant) - 1976
El quimérico inquilino (Le locataire) - 1976
KGB, último acto (Back in the USSR) - 1991
Behind the Scenes: A Portrait of Pierre Guffroy (Behind the Scenes: A Portrait of Pierre Guffroy) - 1992
Back in the U.S.S.R. (Back in the U.S.S.R.) - 1992
Dead Tired (Dead Tired) - 1994
Pura formalidad (Una pura formalità) - 1994
Hora Punta 3 (Rush hour 3) - 2007
Se busca (Wanted and desired) - 2008
 
Dirección:
Two Men and a Wardrobe (Two Men and a Wardrobe) - 1958
When Angels Fall Down... (When Angels Fall Down...) - 1959
Lampa (Lampa) - 1959
Mamíferos - 1960
Cuchillo en el agua (Knife in the Water) - 1962
El cuchillo en el agua (Noz Wodzie) - 1962
The World's Most Beautiful Swindlers (The World's Most Beautiful Swindlers) - 1964
Repulsión (Repulsion) - 1965
Cul-De-Sac (Cul-De-Sac) - 1966
Callejón sin salida (Cul-de-sac) - 1966
El baile de los vampiros (The Fearless Vampire Killers) - 1967
La semilla del diablo (Rosemary's Baby) - 1968
Macbeth (Macbeth) - 1971
¿Qué? (Che?) - 1973
Chinatown (Chinatown) - 1974
The Tenant (The Tenant) - 1976
El quimérico inquilino (Le locataire) - 1976
Tess (Tess) - 1980
Piratas (Pirates) - 1986
Frenético (Frantic) - 1988
Bitter Moon (Bitter Moon) - 1992
Lunas de hiel (Bitter moon) - 1992
La muerte y la doncella (Death and the maiden) - 1994
La novena puerta (Ninth Gate) - 1999
El pianista (The pianist) - 2002
Oliver Twist (Oliver Twist) - 2004
El escritor (The ghost writer) - 2010
Un dios salvaje (Carnage) - 2011
 
Guión:
Cuchillo en el agua (Knife in the Water) - 1962
The World's Most Beautiful Swindlers (The World's Most Beautiful Swindlers) - 1964
Repulsión (Repulsion) - 1965
Cul-De-Sac (Cul-De-Sac) - 1966
El baile de los vampiros (The Fearless Vampire Killers) - 1967
La semilla del diablo (Rosemary's Baby) - 1968
Macbeth (Macbeth) - 1971
¿Qué? (Che?) - 1973
The Tenant (The Tenant) - 1976
El quimérico inquilino (Le locataire) - 1976
Tess (Tess) - 1980
Piratas (Pirates) - 1986
Frenético (Frantic) - 1988
Bitter Moon (Bitter Moon) - 1992
El escritor (The ghost writer) - 2010
Un dios salvaje (Carnage) - 2011
 
Producción:
El pianista (The pianist) - 2002
Oliver Twist (Oliver Twist) - 2004
El escritor (The ghost writer) - 2010
 
Premios:
Goya. Mejor película europea 2003
Oscar. Mejor director 2003
 
Nominaciones:
Oscar. Mejor guión adaptado 1969
Oscar. Mejor director 1975
Oscar. Mejor director 1981
Goya. Mejor película europea 2011
Goya. Mejor película europea 2012


 

 
CANAL COMPRAS