• Inicio Sugerir Modificar

Gene Hackman


Nombre: Eugene Allen Hackman
Fecha de nacimiento: 30/01/1930
Lugar: San Bernadino EE.UU.
 
Filmografía:
Mad Dog Coll (Mad Dog Coll) - 1961
Lilith (Lilith) - 1964
Hawai (Hawaii) - 1966
A Covenant with Death (A Covenant with Death) - 1967
Banning (Banning) - 1967
Bonnie y Clyde (Bonnie and Clyde) - 1967
Línea de fuego (First to fight) - 1967
Shadow on the Land (Shadow on the Land) - 1968
El reparto (The Split) - 1968
Los temerarios del aire (The Gypsy Moths) - 1969
El descenso de la muerte (Downhill Racer) - 1969
Atrapados en el espacio (Marooned) - 1969
El motín (Riot) - 1969
I Never Sang for My Father (I Never Sang for My Father) - 1970
Hospital, hora cero (Doctors' Wives) - 1971
Caza implacable (The Hunting Party) - 1971
French connection: contra el imperio de la droga (French connection) - 1971
Cisco Pike: la policía y la droga (Cisco Pike) - 1972
Carne viva (Prime Cut) - 1972
La aventura del Poseidón (The Poseidon adventure) - 1972
El espantapájaros (Scarecrow) - 1973
La conversación (The Conversation) - 1974
La esposa comprada (Zandy's Bride) - 1974
El jovencito Frankenstein (Young Frankenstein) - 1974
La noche se mueve (Night Moves) - 1975
French connection II (French connection II) - 1975
Los aventureros del Lucky Lady (Lucky Lady) - 1975
Muerde la bala (Bite the Bullet) - 1975
De presidio a primera página (The Domino Principle) - 1977
Un puente lejano (A bridge too far) - 1977
Marchar o morir (March or Die) - 1977
Superman (Superman) - 1978
Superman II (Superman II) - 1980
Rojos (Red) - 1981
Noche de pesadilla (All night long) - 1981
Eureka (Eureka) - 1981
Más allá del valor (Uncommon Valor) - 1983
Bajo el fuego (Under Fire) - 1983
Tal para cual (Two of a Kind) - 1983
Elliot (Misunderstood) - 1984
Hoosiers: más que ídolos (Hoosiers) - 1985
La vida puede continuar (Twice in a Lifetime) - 1985
Agente doble en Berlín (Target) - 1985
Power (Power) - 1986
No hay salida (No way out) - 1987
Superman IV: The Quest for Peace (Superman IV: The Quest for Peace) - 1987
Otra mujer (Another Woman) - 1988
Split Decisions (Split Decisions) - 1988
Bat 21 (Bat 21) - 1988
Arde Mississippi (Mississippi Burning) - 1988
Luna llena en agua azul (Full Moon in Blue Water) - 1988
A la caza del lobo rojo (The package) - 1989
Un tiro por la culata (Loose Cannons) - 1990
Testigo accidental (Narrow margin) - 1990
Postales desde el filo (Postcards from the Edge) - 1990
Espías sin fronteras (Company Business) - 1991
Acción judicial (Class action) - 1991
Sin perdón (Unforgiven) - 1992
Regreso a Howards End (Howards End) - 1992
La tapadera (The firm) - 1993
Earth and the American Dream (Earth and the American Dream) - 1993
Gerónimo (Geronimo: an american legend) - 1993
Wyatt Earp (Wyatt Earp) - 1994
Marea roja (Crimson tide) - 1995
Cómo conquistar Hollywood (Get Shorty) - 1995
Rápida y mortal (The Quick and the Dead) - 1995
Al cruzar el límite (Extreme measures) - 1996
Poder absoluto (Absolute Power) - 1996
Una jaula de grillos (The Birdcage) - 1996
Cámara sellada (The chamber) - 1997
Al caer el sol (Twilight) - 1998
Enemigo público (Enemy of the State) - 1998
Bajo sospecha (Under Suspicion) - 2000
Equipo a la fuerza (The replacements) - 2000
Las seductoras (Heartbreakers) - 2001
The Mexican (The Mexican) - 2001
Tras la línea enemiga (Behind enemy lines) - 2001
Los Tenenbaums, una familia de genios (The Royal Tenenbaums) - 2001
El último golpe (Heist) - 2001
El jurado (Runaway jury) - 2003
Bienvenido a Mooseport (Welcome to Mooseport) - 2004
Superman II: La versión de Richard Donner (Superman II: The Donners' cut) - 2006
 
Premios:
Oscar. Mejor actor 1972
Oscar. Mejor actor de reparto 1993
 
Nominaciones:
Oscar. Mejor actor de reparto 1968
Oscar. Mejor actor de reparto 1971
Oscar. Mejor actor 1989
 
Imágenes:
img006/img00296.jpg img010/img00729.jpg


 

 
CANAL COMPRAS