• Inicio Sugerir Modificar

Fernando Rey


Nombre: Fernando Casado Arambille
Fecha de nacimiento: 20/09/1917
Lugar: La Coruña España
Fecha del fallecimiento: 09/03/1994
 
Filmografía:
Series Clásicas: El Quijote
Nuestra Natacha (Nuestra Natacha) - 1936
Velázquez (Velázquez) - 1937
Los cuatro Robinsones (Los cuatro Robinsones) - 1939
El rey que rabió (El rey que rabió) - 1939
Leyenda rota (Leyenda rota) - 1939
La gitana (La gitana) - 1940
La Dolores (La Dolores) - 1940
Escuadrilla (Escuadrilla) - 1941
Sarasate (Sarasate) - 1941
¡A mí no me mire usted! (¡A mí no me mire usted!) - 1941
Eugenia de Montijo (Eugenia de Montijo) - 1944
Los últimos de Filipinas (Los últimos de Filipinas) - 1945
Estaba escrito (Estaba escrito) - 1945
Tierra sedienta (Tierra sedienta) - 1945
La pródiga (La pródiga) - 1946
La próxima vez que vivamos (La próxima vez que vivamos) - 1946
Misión blanca (Misión blanca) - 1946
La princesa de los Ursinos (La princesa de los Ursinos) - 1947
Fuenteovejuna (Fuenteovejuna) - 1947
Reina Santa (Reina Santa) - 1947
Locura de amor (Locura de amor) - 1948
Mare nostrum (Mare nostrum) - 1948
Si te hubieses casado conmigo (Si te hubieses casado conmigo) - 1948
Noche de reyes (Noche de reyes) - 1948
Don Quijote de la Mancha (Don Quijote de la Mancha) - 1949
Aventuras de Juan Lucas (Aventuras de Juan Lucas) - 1949
Sabela de Cambados (Sabela de Cambados) - 1949
Agustina de Aragón (Agustina de Aragón) - 1950
Crimen en el entreacto (Crimen en el entreacto) - 1950
La señora de Fátima (La señora de Fátima) - 1951
Cielo negro (Cielo negro) - 1951
La trinca del aire (La trinca del aire) - 1951
El andén (El andén) - 1952
Duende y misterio del flamenco (Duende y misterio del flamenco) - 1952
El cerco del diablo (El cerco del diablo) - 1952
La laguna negra (La laguna negra) - 1952
Duende y misterio del flamenco (Duende y misterio del flamenco) - 1952
Aeropuerto (Aeropuerto) - 1953
El alcalde de Zalamea (El alcalde de Zalamea) - 1953
¡Bienvenido Mr. Marshall! (¡Bienvenido Mr. Marshall!) - 1953
Rebeldía (Rebeldía) - 1953
El alcalde de Zalamea (El alcalde de Zalamea) - 1953
Cabaret (Cabaret) - 1953
Cómicos (Cómicos) - 1954
Cristo (Cristo) - 1954
Las últimas banderas (Las últimas banderas) - 1954
Marcelino pan y vino (Marcelino pan y vino) - 1955
Una aventura de Gil Blas (Una aventura de Gil Blas) - 1955
Billete para Tánger (Billete para Tánger) - 1955
Playa prohibida (Playa prohibida) - 1955
Una aventura de Gil Blas (Una aventura de Gil Blas) - 1955
El amor de Don Juan (El amor de Don Juan) - 1956
Faustina (Faustina) - 1957
Horas de pánico (Horas de pánico) - 1957
La rana verde (La rana verde) - 1957
La venganza (La venganza) - 1958
Parque de Madrid (Parque de Madrid) - 1958
Misión en Marruecos (Mission in Morocco) - 1959
Los últimos días de Pompeya (Gli ultimi giorni di Pompei) - 1959
Vida sin risas (Vida sin risas) - 1959
Sonatas (Las aventuras del marqués de Bradomin) (Sonatas (Las aventuras del marqués de Bradomin)) - 1959
El casco blanco (El casco blanco) - 1959
Las dos y media y veneno (Las dos y media y veneno) - 1959
Don Lucio y el hermano Pío (Don Lucio y el hermano Pío) - 1960
Culpables (Culpables) - 1960
Viridiana (Viridiana) - 1961
Goliat contra los gigantes (Goliath contro i giganti) - 1961
Fantasmas en la casa (Fantasmas en la casa) - 1961
Siempre es domingo (Siempre es domingo) - 1961
La rebelión de los esclavos (La rivolta degli schiavi) - 1961
Tierra brutal (Tierra brutal) - 1962
Fin de semana (Fin de semana) - 1962
Rogelia (Rogelia) - 1962
La cara del terror (La cara del terror) - 1962
Sheherazade (Shéhérazade) - 1962
El valle de las espadas / The Castilian (El valle de las espadas / The Castilian) - 1962
Fin de semana (Fin de semana) - 1962
Encrucijada mortal (The Ceremony) - 1963
El diablo también llora (El diablo también llora) - 1963
La hora incógnita (La hora incógnita) - 1963
Los Palomos (Los Palomos) - 1964
La nueva Cenicienta (La nueva Cenicienta) - 1964
A escape libre (Échappement líbre) - 1964
El espontáneo (El espontáneo) - 1964
El señor de La Salle (El señor de La Salle) - 1964
Don quijote (Don quijote) - 1964
Dulcinea del Toboso (Dulcinea del Toboso) - 1964
El último rey de los Incas (Das Vermaechtnis des Inka) - 1965
Campanadas a medianoche (Chimes at Midnight) - 1965
Zampo y yo (Zampo y yo) - 1965
Armas para el Caribe (Armas para el Caribe) - 1965
España insólita (España insólita) - 1965
Los jueces de la Biblia (I grandi condottieri) - 1965
Operación Relámpago (2 Mafiosi contro Goldfinger) - 1965
Misión Lisboa (Da 077 intrigo a Lisbona) - 1965
El hijo del pistolero (Son of a Gunfighter) - 1966
Joe el implacable (Navajo Joe) - 1966
El regreso de los siete magníficos (Return of the Seven) - 1966
Una historia inmortal (Histoire immortelle (The Immortal Story)) - 1966
Los fríos ojos del miedo (Gli occhi freddi della paura) - 1966
Atraco al hampa (Le vicomte règle ses comptes) - 1966
Cartas boca arriba (Cartes sur table) - 1966
El Greco (El Greco) - 1966
Huyendo del halcón (Fight of the Hawn) - 1966
Robo de diamantes (Run Like a Thief) - 1967
Amor en el aire (Amor en el aire) - 1967
Historia de la frivolidad (Historia de la frivolidad) - 1967
Cervantes (Cervantes) - 1968
Más allá de las montañas (The desperate ones) - 1968
Tristana (Tristana) - 1969
La furia de los Siete Magníficos (Guns of the Magnificient Seven) - 1969
Un sudario a la medida (Un sudario a la medida) - 1969
La cólera del viento (La cólera del viento) - 1970
Los libertinos (The Adventurers) - 1970
La muerte de un presidente (Il prezzo del potere) - 1970
Los compañeros / ¡Vamos a matar, compañeros! (Los compañeros / ¡Vamos a matar, compañeros!) - 1970
Aoom (La muñeca asesina) (Aoom (La muñeca asesina)) - 1970
Chicas de club / Cántico (Chicas de club / Cántico) - 1970
Una ciudad llamada bastarda (A Town Called Hell) - 1971
French connection: contra el imperio de la droga (French connection) - 1971
La luz del fin del mundo (The light at the edge of the world) - 1971
Historia de una traición (Diabolicamente sole con il delitto) - 1971
Blanco, rojo y... (Bianco, rosso e...) - 1972
El discreto encanto de la burguesía (Le charme discret de la bourgeoisie) - 1972
La duda (La duda) - 1972
Coartada en disco rojo (I due volti della paura) - 1972
Tarots, detrás de las cartas, el diablo (Tarots, detrás de las cartas, el diablo) - 1972
Marco Antonio y Cleopatra (Antony and Cleopatra) - 1973
La policía detiene, la ley juzga (La polizia incrimina la legge assolve) - 1973
Pena de muerte (Pena de muerte) - 1973
La policía detiene, la ley juzga (La polizia incrimina la legge assolve) - 1973
Fatti di gente per bene (Fatti di gente per bene) - 1974
La mujer con las botas rojas (La femme aux bottes rouges) - 1974
Díselo con flores (Dites-le avec des fleurs) - 1974
Colmillo blanco / La carrera del oro (Il ritorno di Zanna Bianca) - 1974
¿... Y el prójimo? (¿... Y el prójimo?) - 1974
French connection II (French connection II) - 1975
Siete bellezas (Pasqualino sette bellezze) - 1976
El viaje de los malditos (Voyage of the Damned) - 1976
Elisa, vida mía (Elisa, vida mía) - 1976
El desierto de los tártaros (Il Deserto dei Tartari) - 1976
Manuela (Manuela) - 1976
El segundo poder (El segundo poder) - 1976
Existió otra humanidad (Existió otra humanidad) - 1976
Striptease (Striptease) - 1976
Ese oscuro objeto del deseo (Cet obscur objet du desir) - 1977
Uppdraget (Uppdraget) - 1977
Jesús de Nazareth (Gesu di Nazareth) - 1977
El gran atasco (L'ingorgo - Una storia impossibile) - 1978
Hombre objeto (Playmate) - 1978
Rebeldía (Rebeldía) - 1978
Memorias del cine español (Memorias del cine español) - 1978
Quinteto (Quintet) - 1979
El crimen de Cuenca (El crimen de Cuenca) - 1979
Memorias de Leticia Valle (Memorias de Leticia Valle) - 1979
Caboblanco (Caboblanco) - 1980
Dulce piel de mujer (Miele di donna) - 1981
La dame aux camélias (La dame aux camélias) - 1981
Trágala perro (Sor Patrocinio, la monja de las llagas) (Trágala perro (Sor Patrocinio, la monja de las llagas)) - 1981
Casta y pura (Casta e pura) - 1981
Bekenntnisse des Hochstaplers Felix Krull (Bekenntnisse des Hochstaplers Felix Krull) - 1982
Cercasi Gesu (Cercasi Gesu) - 1982
Monseñor (Monsignor) - 1982
Bearn o la sala de las muñecas (Bearn o la sala de las muñecas) - 1983
Padre nuestro (Padre nuestro) - 1984
La venganza (The Hit) - 1984
Flecha negra (Black arrow) - 1984
Anno Domini (A.D.) - 1985
Esos locos cuatreros (Rustlers' Rhapsody) - 1985
El caballero del dragón (El caballero del dragón) - 1985
Los Pazos de Ulloa (TV) (Los Pazos de Ulloa (TV)) - 1985
Saving Grace (Saving Grace) - 1986
Mi general (Mi general) - 1986
El túnel (El túnel) - 1987
El bosque animado (El bosque animado) - 1987
I promessi sposi (I promessi sposi) - 1988
Diario de Invierno (Diario de Invierno) - 1988
Pasodoble (Pasodoble) - 1988
Presidente por accidente (Moon over Parador) - 1988
El aire de un crimen (El aire de un crimen) - 1989
La batalla de los tres reyes (La Batalla de los tres reyes) - 1990
Naked Tango (Naked Tango) - 1990
La bahía Esmeralda (La bahía Esmeralda) - 1990
El Quijote de Cervantes (TV) (El Quijote de Cervantes (TV)) - 1991
1492: La conquista del paraiso (1492: Conquest of Paradise) - 1992
Después del sueño (Después del sueño) - 1992
Diceria dell'untore (Diceria dell'untore) - 1992
La marrana (La marrana) - 1992
Don Quijote de Orson Welles (Don Quixote) - 1992
MadreGilda (MadreGilda) - 1993
El cianuro ¿solo o con leche? (El cianuro ¿solo o con leche?) - 1993
Al otro lado del túnel (Al otro lado del túnel) - 1994
Arnau (TV) (Arnau (TV)) - 1994
La leyenda del unicornio (La leyenda del unicornio) - 2001
 
Premios:
Goya. Mejor interpretación masculina protagonista 1988


 

 
CANAL COMPRAS