• Inicio Sugerir Modificar

Claude Chabrol


Fecha de nacimiento: 24/6/1930
 
Filmografía:
El bello Sergio (Le Beau Serge) - 1957
The Road to Corinth (The Road to Corinth) - 1968
Bad Girls (Bad Girls) - 1968
Meurtre est un Meurtre, Un (Meurtre est un Meurtre, Un) - 1972
The Animal (The Animal) - 1977
I Hate Actors (I Hate Actors) - 1986
Alouette, Je te Plumerai (Alouette, Je te Plumerai) - 1988
Sam's Enough (Sam's Enough) - 1992
Music for the Movies: Bernard Herrmann (Music for the Movies: Bernard Herrmann) - 1992
Jean Renoir (Jean Renoir) - 1993
 
Dirección:
Doctor Casanova - 1942
El tigre se perfuma con dinamita - 1956
El bello Sergio (Le Beau Serge) - 1957
Una doble vida (À double tour) - 1958
Los primos (Les cousins) - 1959
Leda (Leda) - 1959
A double tour (A double tour) - 1959
Bonnes Femmes, Les (Bonnes Femmes, Les) - 1960
Les Godelureaux - 1960
Les bonnes femmes (Les bonnes femmes) - 1960
Ophelia (Ophelia) - 1962
Bluebeard (Bluebeard) - 1962
The Third Lover (The Third Lover) - 1962
Los 7 pecados capitales - 1962
The World's Most Beautiful Swindlers (The World's Most Beautiful Swindlers) - 1964
Paris Vu par... (Paris Vu par...) - 1965
Line of Demarcation (Line of Demarcation) - 1966
The Champagne Murders (The Champagne Murders) - 1966
Champaña para un asesino (Champaña para un...) - 1967
The Road to Corinth (The Road to Corinth) - 1968
Bad Girls (Bad Girls) - 1968
La Mujer Infiel - 1968
Las ciervas (Les biches) - 1968
The Unfaithful Wife (The Unfaithful Wife) - 1969
This Man Must Die (This Man Must Die) - 1969
Boucher, Le (Boucher, Le) - 1969
El Carnicero - 1969
The Break Up (The Break Up) - 1970
Ten Days Wonder (Ten Days Wonder) - 1972
Wedding in Blood (Wedding in Blood) - 1973
Invitation a la Chasse, Une (Invitation a la Chasse, Une) - 1974
A Piece of Pleasure (A Piece of Pleasure) - 1974
Nada (Nada) - 1974
Dirty Hands (Dirty Hands) - 1975
Just Before Nightfall (Just Before Nightfall) - 1975
The Twist (The Twist) - 1976
Alice or the Last Escapade (Alice or the Last Escapade) - 1976
Magiciens, Les (Magiciens, Les) - 1976
Laberinto mortal (Blood relatives) - 1978
Violette (Violette) - 1978
The Horse of Pride (The Horse of Pride) - 1979
El Caballo del Orgullo (LE CHEVAL D'ORGEUIL) - 1980
Los fantasmas del sombrero (The hatter's ghost) - 1982
The Blood of Others (The Blood of Others) - 1984
Poulet au Vinaigre (Poulet au Vinaigre) - 1985
Pollo al Vinagre - 1985
Inspector Lavardin (Inspector Lavardin) - 1986
El Inspector Lavardin - 1986
Masques (Masques) - 1987
The Cry of the Owl (The Cry of the Owl) - 1987
El grito de la lechuza (Le cri du hibou) - 1987
Máscaras - 1987
Maux Croises (Maux Croises) - 1988
Escargot Noir, L' (Escargot Noir, L') - 1988
The Story of Women (The Story of Women) - 1988
Asunto de Mujeres (UNE AFFAIRE DE FEMMES) - 1988
Un asunto de mujeres (Une affaire de femmes) - 1988
Dr. M (Dr. M) - 1989
Días tranquilos en Clichy (Quiet Days in Clichy) - 1990
Madame Bovary (Madame Bovary) - 1991
Betty (Betty) - 1992
Hell (Hell) - 1994
La ceremonia (La cérémonie) - 1995
El infierno - 1995
No va más (Rien ne va plus) - 1997
En el corazón de la mentira (Au coeur de mensonge) - 1999
Gracias por el chocolate (Merci pour le chocolat) - 2000
La Flor del mal (La Fleur du mal) - 2002
La dama de honor (La demoiselle d'honneur) - 2004
Borrachera de poder (L'ivresse du pouvoir) - 2006
Una chica cortada en dos (La fille coupée en deux) - 2007
 
Guión:
El bello Sergio (Le Beau Serge) - 1957
Una doble vida (À double tour) - 1958
Los primos (Les cousins) - 1959
Bonnes Femmes, Les (Bonnes Femmes, Les) - 1960
Les Godelureaux - 1960
Les bonnes femmes (Les bonnes femmes) - 1960
Ophelia (Ophelia) - 1962
The World's Most Beautiful Swindlers (The World's Most Beautiful Swindlers) - 1964
Line of Demarcation (Line of Demarcation) - 1966
Bad Girls (Bad Girls) - 1968
Las ciervas (Les biches) - 1968
The Unfaithful Wife (The Unfaithful Wife) - 1969
This Man Must Die (This Man Must Die) - 1969
Boucher, Le (Boucher, Le) - 1969
The Break Up (The Break Up) - 1970
Wedding in Blood (Wedding in Blood) - 1973
Nada (Nada) - 1974
Dirty Hands (Dirty Hands) - 1975
Just Before Nightfall (Just Before Nightfall) - 1975
Alice or the Last Escapade (Alice or the Last Escapade) - 1976
Magiciens, Les (Magiciens, Les) - 1976
The Horse of Pride (The Horse of Pride) - 1979
El Caballo del Orgullo (LE CHEVAL D'ORGEUIL) - 1980
Los fantasmas del sombrero (The hatter's ghost) - 1982
Poulet au Vinaigre (Poulet au Vinaigre) - 1985
Inspector Lavardin (Inspector Lavardin) - 1986
Masques (Masques) - 1987
The Cry of the Owl (The Cry of the Owl) - 1987
Le Diable en Ville (Le Diable en Ville) - 1988
Maux Croises (Maux Croises) - 1988
The Story of Women (The Story of Women) - 1988
Asunto de Mujeres (UNE AFFAIRE DE FEMMES) - 1988
Madame Bovary (Madame Bovary) - 1991
Hell (Hell) - 1994
Gracias por el chocolate (Merci pour le chocolat) - 2000
La dama de honor (La demoiselle d'honneur) - 2004
Borrachera de poder (L'ivresse du pouvoir) - 2006
Una chica cortada en dos (La fille coupée en deux) - 2007
 
Producción:
Le signe du lion - 1959
 
Nominaciones:
Goya. Mejor película europea 2004


 

 
CANAL COMPRAS